?

Log in

No account? Create an account

Сергей Свердлов

Previous Entry Share Next Entry
Салют в Питере
c_3_c


Съездили на неделю с внуком в Питер. Отлично съездили. Одно из самых ярких впечатлений - салют в День ВМФ. Салют впечатляющий.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Recent Posts from This Journal



  • 1
Ну вы и экстрималы... Живу в Питере, но не хожу на подобные мероприятия. Не люблю громадные толпы...

Так всегда и бывает. Местные часто не видят того, что видят туристы. Я в Питере прожил 10 лет, но тоже видел салют только издалека. А морской парад по случаю Дня ВМФ вообще вижу впервые. И это к тому же для внука.

Edited at 2018-08-07 01:35 pm (UTC)

Это точно. Всегда вспоминаю и смеюсь в этой связи, когда на Камчатку езжу. Там друзья, семейная пара, уже традиционно расспрашивают под конец поездки, какие новости на Камчатке :D

в движении

Хорошо заснято! Обычно движущиеся вещи плохо выходят, если снимать не профессионально (в смысле, как я :)) Фонтаны, например, совсем не получается хорошо заснять.

А где Вы в Питере обычно "квартируете"?

Re: в движении

В этот раз квартировали вот здесь:
https://www.airbnb.ru/rooms/24318391

штучный товар

Это за 4 "штуки" в сутки? Киса Воробьянинов сказал бы: "Однако!" :)

Re: штучный товар

А что делать! Сейчас хозяин цену несколько поднял. Но порядок величин сохранился. Вначале я смотрел вариант вблизи метро, но не в центре - около студгородка, где мы жили студентами. Это, разумеется, дешевле (хотя и не в разы) и даже с бОльшими удобствами. Но уникальное местоположение этого варианта перевесило. В итоге я доволен, хотя центровое положение имеет и недостатки: магазинов нормальных вблизи нет, кондея нет (жара была), 3-й этаж (этажи высокие) без лифта. Но зато внук впитывал Питер в таком виде, как надо. До Дворцовой раз пять ходили пешком. По пути Мойка, Зимняя канавка, Большая Морская, Миллионная, Конюшенная, вот это вот все... Марсово поле, Летний сад в двух шагах, Михайловский сад под окном...

Edited at 2018-08-07 05:18 pm (UTC)

Питер и Париж

А я даже не представлял себе, каковы цены аренды хороших квартир в Питере. На 4000 с лишним я бы никак не подумал -- это даже для Москвы выглядит дороговато. Но "Париж стоит обедни", наверное.

А на ПН, наверное, даже 2000 за квартиру в день -- это много. Мы платим 1200 за однокомнатную, но это фактически "полуторка".

Re: Питер и Париж

Всегда удивляюсь Вашему умению найти жилье по такой цене. У меня за полторы тыщи получается только в Новой Ладоге (порядочная дыра, делали там промежуточную остановку по пути в Питер) снять хорошую однокомнатную.

таврическое

А на ПН это совсем нетрудно. Более того, если искать по приезде, на месте, но можно и дешевле. А вообще-то в этом году цены на некоторое жильё повысились (хотя в общем и целом изменения не слишком заметны). Отдыхающих сейчас всё-таки побольше, если верить статистике. Внешне же не так заметно.

Всё никак не могу закончить пост -- времени не хватает. Сейчас вот уже байки пора -- мы тут стараемся рано ложиться.

  • 1