?

Log in

No account? Create an account

Сергей Свердлов

Previous Entry Share Next Entry
Безумное путешествие. Третья серия. Рига
c_3_c
Почему путешествие безумное можно прочитать здесь. Из Пскова до Риги недалеко. Дорога через границу с Эстонией. Ездим мы не быстро. Любим остановиться, выпить кофе, заехать в какой-нибудь городок по пути. Вот в этот раз заезжали в Сигулду. Название это давно знаю, на названия частенько клюю. Сигулда оказалась такой большой деревней. Вполне симпатичной, но какой-то бесструктурной. В Ригу добрались к вечеру.

1.



Быстро заселились в хостел около вокзала и отправились на прогулку в старый город. Времени до темноты оставалось часа полтора. Погода была неважная, все время собирался дождь. Да еще меня несправедливо оштрафовали за неправильную парковку. Правда, штраф потом удалось оспорить (все через интернет) и к концу поездки получил письмо, что комиссия признала мою правоту. В общем, настроение было не лучше погоды. Фотографировал и думал, что с таким настроением ничего вообще не получится. Но чего-то получилось.

2. Рижский трамвай очень впечатлил внука.


3. Старая Рига, как всегда, мила. Бывал тут при советской еще власти несколько раз.


4. Какая Рига без Домского собора


5. Совершенно офигительный Дом Черноголовых. Раньше его не видел, дом восстановлен в 1996-2000 годах. Черный параллелепипед справа был построен и знаком мне как Музей Латышских Стрелков, теперь это Музей Оккупации.


6. Почему-то в Риге появились Бременские музыканты. Памятник в Бремене как-то органичней.


7.


8. Очень мило


9. Показалось, что в старом городе как-то многовато туристической мишуры - вот эти веранды, занимающие часто целые улицы, праздные толпы... Теперь понимаю, что такое впечатление возникло, пожалуй, с непривычки - эффект от первого на пути старого европейского города. Дальше будет хуже :)


10. Поначалу у нас был некоторый напряг, спровоцированный популярным мнением, что в Прибалтике к русским относятся плохо. Ничего подобного! Не заметили такого. Наоборот, все совершенно доброжелательно отвечают по-русски, помогают сориентироваться. Молодые люди и не очень молодые. Вот этот гитарист пел, а три пары перед сценой танцевали. Видимо, это был народный танец. Закончилась музыка и гитарист на чистейшем русском языке обратился к публике с приветствием.

11.


12.




При обработке фотографий использовалась программа C3C Color Wizard. Ресайз выполнен программой C3C Image Size.

Recent Posts from This Journal

  • Панорамы Вологды

    Оказывается, тут можно опубликовать панорамы!

  • Белозерск

  • Салют в Питере

    Съездили на неделю с внуком в Питер. Отлично съездили. Одно из самых ярких впечатлений - салют в День ВМФ. Салют впечатляющий. 1. 2.…


  • 1
Тоже в свое время побаивались негатива по отношению к русским. Но нет. Мы для них гости. Отношение очень хорошее. Так же говорят и про поляков, и про черногорцев (из-за НАТО). Ничего подобного. Все нормально.

Если я не ошибаюсь, то Бремен -город побратим. И памятник был преподнесён в дар в 1990 году:) На счастье надо потереть нос осла.


  • 1