?

Log in

No account? Create an account

Сергей Свердлов

Previous Entry Share Next Entry
Безумное путешествие. Каунас проездом
c_3_c
Почему путешествие безумное можно прочитать здесь.

Каунас в плане поездки значился факультативно. Получится - заедем, не получится - значит не получится. В Каунасе был в 85-м году. На "Москвиче". Тогда мы заезжали в город со стороны Вильнюса. Ночевали в машине на берегу Немана в самом центре. Сейчас приехали с севера, из Риги. Поначалу я ничего не узнал. Город оказался гористым, некоторые улицы - чуть ли не серпантины. Неожиданно. Это был крутой левый берег Вилии. Когда спустились к Неману, все встало на свои места. Уже направились было на выезд в сторону Варшавы, но тут в просвете между домами увидел знакомое: Ратушу и центральную площадь. Остановились, отправились на короткую прогулку.


1. Ратуша



2. Впечатления от Каунаса совсем не похожи на рижские. Все как-то спокойней, городская среда соразмерна человеку (Рига, конечно, тоже не каменные джунгли). А, может, просто настроение было лучше... Дождя нет, но и не жарко. Хорошо, в общем.


3. Каунасский кафедральный собор внешне выглядит очень скромно. И очень аскетично. Размерами при взгляде со стророны Ратушной площади не поражает. Но вы заходите внутрь и...


4. ... видите нечто полностью противоположное внешнему облику собора. Такого обилия скульптуры в убранстве церкви больше нигде не видел.


5. Череп в центре алтаря доставляет


6. Погуляли полчасика, возвращаемся к машине по вот этим симпатичным улочкам


7.


В Каунасе хорошо. Спокойно и уютно.




При обработке фотографий использовалась программа C3C Color Wizard. Ресайз выполнен программой C3C Image Size.

Recent Posts from This Journal

  • Панорамы Вологды

    Оказывается, тут можно опубликовать панорамы!

  • Белозерск

  • Салют в Питере

    Съездили на неделю с внуком в Питер. Отлично съездили. Одно из самых ярких впечатлений - салют в День ВМФ. Салют впечатляющий. 1. 2.…


  • 1
Римские соборы поражают гораздо больше. Даже было неожиданно. Думал, что католические храмы более аскетичен, нежели православные церкви.

В Риме не был пока. Богатое убранство не удивительно. Удивило именно обилие скульптуры. Причем, таких крупных фигур.

Edited at 2017-09-30 08:16 am (UTC)

Каунас значительно меньше Риги, поэтому и спокойнее. Обычно Ригу сравнивают с Вильнюсом и Таллином.


Я сравниваю, скорее, свои ощущения.

  • 1